«Раздражает собственный ребенок»: крик о помощи женщины, которая после родов испытала разочарование, а не счастье

Возможно, я покажусь кому-нибудь ужасной матерью, но мне кажется, что я ненавижу собственного ребенка. Почему так получилось, я не знаю. Умом понимаю, что дочка ни в чем не виновата, но сделать ничего с этим не могу.

До беременности я работала на престижной должности в крупной компании. Впереди ожидал карьерный рост, но мы с мужем решили сначала завести ребенка. Нас давно не покидало ощущение, что не хватает общей кровиночки. Мы с завистью смотрели на пар, мирно прогуливающихся по парку с колясками или на родителей, которые вместе с детьми бегали по детской площадке.

Забеременеть получилось не сразу, я даже стала переживать, что у нас есть какие-то проблемы. Но после отпуска в Греции я наконец увидела две заветные полосочки. Нашему счастью не было предела. Муж носил меня на руках, выполнял любые мои прихоти. Казалось, вот оно счастье.

  Основные фразы и действия родителей, которые унижают ребёнка

Сама беременность проходила хорошо. У меня почти не было токсикоза, и я до девятого месяца ходила на работу. Потом наступило время покупок приданого, сборов вещей в роддом и томительного ожидания.

Дочка все не торопилась появляться на свет, и мне предложили простимулировать родовую деятельность. После этого у меня начались схватки. Муж, конечно, был на родах. Он перерезал пуповину и первый взял нашу кровиночку на руки. После оказалось, что у дочки была гипоксия, поэтому нам назначили лечение.

Счастливые, через четыре дня мы вернулись домой. Там нас с ребенком ждала красиво украшенная квартира, куча розовых шариков и праздничный ужин. Мои родители по такому случаю приехали на недельку. Первое время мне во всем помогала мама. А я боялась даже пеленать дочку, не говоря уже о купании.

  Почему грудничок высовывает язык: заболевания и норма у младенца

Через неделю родители уехали домой, муж вернулся на работу, а я осталась один на один с маленьким беспомощным человечком. Думала, будем отдыхать, спать, гулять, но получилось все совсем по-другому. Малышка отказывалась спать в своей кроватке, на прогулке в коляске тоже кричала. Могла спать только на моих руках. Стоило мне ее укачать и положить, как она тут же просыпалась и требовала на ручки. Приходилось лежать рядом. Я даже сходить в душ, в туалет, поесть толком не могла, не говоря уже о домашних делах, готовке еды или выходе куда-то без ребенка. А еще нужно было постоянно давать лекарства и бегать по врачам из-за последствий гипоксии. Папа, конечно, пытался помогать, но у него на руках она кричит и просится ко мне обратно. Поэтому он берет на себя заботы по дому, а я круглосуточно с ребенком.

  Классические ошибки родителей при наказании ребенка: 5 видов

Мои силы уже на исходе, я не знаю, что мне делать. Иногда хочется кричать от усталости и отсутствия нормального сна. Читала, что так может проявляться послеродовая депрессия. На форумах советуют побольше времени уделять себе, выходить куда-нибудь одной без ребенка. Но ведь дочка не отпускает меня ни на шаг. Я уже не могу находиться рядом с нею, меня жутко раздражают ее постоянные крики. Не знаю, когда это закончится, и что мне делать. Вряд ли кто-нибудь может мне помочь в данный момент. Это просто крик души. Буду ждать, когда подрастет и сможет хотя бы пару часов побыть с папой. А где взять силы сейчас?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: