Герои нашего времени: 5 многодетных семей со всей планеты, которые воспитывают более 15 детей

В современной России многодетной считается семья с тремя и более детьми. Но и у нас и во всем мире встречаются люди, для которых и 10 детей мало.

Мариам Набатанзи

Женщина из Уганды родила первых близняшек через год после того, как вышла замуж в возрасте 12 лет. Затем были еще пять пар близнецов, а также четыре раза она родила тройняшек и пять раз по четыре младенца. Итого 44 ребенка.

Правда, муж не выдержал и ушел, поэтому женщине приходится воспитывать детей в одиночку. Его имя теперь стало семейным проклятием. «Я выросла в слезах, мой мужчина провел меня через много страданий. Все мое время было потрачено на заботу о моих детях и работу, чтобы заработать немного денег», — говорит о себе Мариам.

После того, как у нее родились первые близнецы, Набатанзи пошла к врачу, который сказал ей, что у нее необычно большие яичники, и одновременно созревают несколько яйцеклеток. Он предупредил женщину, что противозачаточные средства могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому дети в семье продолжали рождаться.

В Африке и в Уганде, в частности, высокий уровень рождаемости, но даже для для этой страны семья Набатанзи необычно велика.

Отчаянно нуждаясь в средствах, женщина берется за любую работу: оказывает услуги парикмахера, занимается оформлением мероприятий, сбором и продажей металлолома, пивоварением местного джина. Деньги уходят на продукты питания, одежду, школьные сборы и медицинское обслуживание.

  Лепка из пластилина с пошаговой схемой фигурки для маленького ребенка

Семья Намени

Янош и Леонора Намени живут в Украине, разговаривают на румынском языке, который является родным для главы семьи и рожают детей. Пока они дали жизнь 21 ребенку: 11 сыновьям и 10 дочерям.

«Пока» — ключевое слово, так как 46-летний Янош принадлежит к христианской конфессии, близкой к протестантству, и исполняет святой завет: иметь столько детей, сколько даст Бог. Впрочем, супруги говорят, что рожают они по любви и живут в добром союзе.

Янош родился в Будапеште (Венгрия). Чтобы содержать дом и семью, трудолюбивый и заботливый отец семейства много работает — трудится сторожем, занимается ремонтом домов, подрабатывает компьютерным набором и переводами. Его жена занимается домом, ей помогают старшие дети. У семьи почти 80 соток земли и домашний скот.

Семья Шишкиных

В Воронежской области России живет семья, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Это Александр и Елена Шишкины, которые родили и воспитали 20 детей — 9 мальчиков и 11 девочек. Едва ли не при знакомстве Александр заявил, что хочет не меньше 10 детей.

Многодетная семья живет в большом доме, который они построили сами много лет назад. В доме идеальная чистота, порядок поддерживается всеми членами семьи. Александр до выхода на пенсию работал водителем пожарной машины, его жена занимается домом. В семье существует строгий распорядок, который выполняется всеми. Старшие всегда помогали родителям заниматься с малышами и вести хозяйство.

  Топ-5 рабочих методов, которые научат ребенка убирать за собой игрушки

Семью любили показывать именитым гостям и рассказывать о них по праздникам по телевизору, но жилось им очень непросто. Выручал огород, а коммунальные платежи съедали существенную часть зарплаты.

Половина детей выросли и разъехались, живут в разных городах. Старшему сыну 35 лет, а младшей дочери 10. У старших Шишкиных уже 23 внука.

Семья Хромых

Жители липецкой области Анатолий и Валентина Хромых женаты почти 50 лет. Своего первенца Валентина родила в 19 лет, а самого младшего в 45.

Многодетная мать была единственным ребёнком в семье, но хотела иметь братьев и сестер. Говорит, что очень хотела дочку, но первые 6 детей оказались мальчиками. А потом не смогла остановиться.  К несчастью, пятерых детей семья потеряла. Двое умерли в младенчестве, еще трое в возрасте 12, 28 и 32 года.

Для того, чтобы прокормить большую семью, держали хозяйство, женщина работала и даже в декретный отпуск не ходила. Даже теперь, когда дети выросли, супруги держат домашний скот.

Взрослые дети семьи Хромых имеют по одному ребенку, только у одного сына двое детей. По праздникам за семейным столом собирается 30 человек.

  7 необычных способов вручить новогодний подарок ребенку

Валентина всегда жила по пословице: «Бог дал ребёнка — даст и на ребёнка», а вот для ее мамы, у которой была всего одна дочь, это было дико.

Семья Даггар

Родители Джим Боб и Мишель Даггар и их 19 детей: девять девочек и десять мальчиков, все имена которых начинаются с буквы «J», живут в США.

Мишель рожала 17 раз (дважды близнецов), примерно по одному рождению каждые 15 месяцев. Даггары —набожные независимые баптисты. Они придерживаются определенных стандартов скромности в одежде, в соответствии со своими религиозными убеждениями.

Супруги избегают контроля над рождаемостью, говоря, что они решили позволить Богу определить количество детей, которое у них будет. Все дети обучаются на дому, а доступ к таким развлечениям, как кино и телевидение, в баптистской семье ограничен.

Даггары поженились 21 июля 1984 года, сразу после окончания средней школы Мишель. В то время ей было 17 лет, а ему 19, оба они не учились в колледже. Вместе они сначала запустили бизнес по продаже подержанных автомобилей, затем буксировочный и риэлторский бизнес, и оба являются лицензированными агентами по недвижимости. Их доход складывается из арендных поступлений от коммерческой недвижимости, которой они владеют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: