Картофель очень полезен для здоровья

Причина, по которой картофель так быстро распространился по земному шару и получил такое широкое распространение, заключается в том, что он является кладезем энергии и питательных веществ, включая витамины, минералы и основные органические соединения. А еще из него можно приготовить массу полезных и аппетитных блюд, например, картофель с рыбой по такому рецепту https://www.yabpoela.com/702-ryba-s-kartofelem-v-duhovke.html.

Полезные вещества

Минеральное содержание очень богатое. Если вы регулярно едите картофель, то обеспечиваете хороший запас воды и ионов. Самая высокая концентрация калия находится в кожуре овоща и прямо под ней. Так что есть картофель без кожуры всегда полезно. Также картофель содержат кальций, железо и фосфор. Содержание витаминов очень велико. Картофель известен высоким содержанием в нем витамина С. Обычно порция в 100 г содержит около 17 мг витамина С. В дополнение к этому он также содержит витамины А и В.

  Разберемся можно ли беременным шампанское: 6 советов

Вода составляет около 70-80 процентов от веса. Так что мнение о том, что вы набираете вес, употребляя картофель, не совсем верно. Однако, если ваши порции картофеля содержат большое количество масла, сметаны или сыра, то обязательно наберете вес. Также рекомендуется запекать картофель, а не жарить его.

Картофель содержит около 17% крахмала и является его природным источником. Но следует избегать употребления проросшего картофеля, так как проращивание приводит к превращению крахмала в сахар. Проросший картофель также может содержать токсины и, как правило, иметь более низкое содержание питательных веществ. Если вы хотите, чтобы они не прорастали, рекомендуется хранить их в прохладном сухом месте с минимальным воздействием света.

Энергетический потенциал

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале клинического питания, картофель в основном состоит из углеводов и содержит белок и мало жиров. Когда он сочетаются с такими продуктами, как сыр, масло или сливки, это способствует набору веса. В состав входят витамины C и B-комплекс, которые также помогают в правильном усвоении углеводов. Это одна из причин, по которой картофель составляет значительную часть рациона борцов сумо, а также многих других спортсменов, которым для участия в соревнованиях нужны большие запасы энергии.

  Перловка: польза и 6 полезных компонентов

Легкая усвояемость

Поскольку картофель в основном содержит углеводы, он легко переваривается, а также облегчает пищеварение. Это очень хорошо для детей и тех людей, которые не могут переваривать твердую пищу, но нуждаются в энергии. Но помните, что регулярное употребление слишком большого количества картофеля может со временем вызвать повышение кислотности.

Красивая кожа

Комплекс витаминов C и B, а также такие минералы, калий, магний, фосфор и цинк, полезны для кожи. Кроме того, мякоть, полученная из измельченного сырого картофеля, при смешивании с медом может хорошо работать в масках для кожи и лица. Это помогает даже при прыщах и пятнах на коже. А при наружном применении при ожогах картофель обеспечивает более быстрое заживление. Раздавленный картофель и даже вода, в которой он был вымыт, очень хорош для смягчения огрубевшей кожи, особенно вокруг локтей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector