Беременна в 16: 3 реальные истории женщин, чьи дочери стали матерями слишком рано

Нередко бывает так, что от будущей молодой мамы отворачиваются даже самые близкие люди. Мудро поступают те будущие бабушки, которые протягивают своим дочкам руку помощи. И о том, как они вместе смогли преодолеть все сложности, читайте в их рассказах.

Лена, 35 лет

Моя первая любовь в 18 лет закончилась разбитым сердцем и беременностью. Будущий отец ребенка сразу дал понять, что ребенок в его планы не входит. Из роддома меня с дочкой Ксюшей встречали только родители. Институт пришлось оставить. Родители помогали, в основном материально. Я выучилась на швею, обзавелась постоянными клиентами и к 35 годам у меня была не только дочка-старшеклассница, но и собственное ателье.

Ксюша вот-вот должна была окончить школу и интенсивно готовилась к поступлению в институт. Но жизнь повернулась иначе. Оказалось, что Ксюша влюблена в одноклассника, и их школьный роман длится уже несколько месяцев. «Первая любовь» – сначала подумала я, но непонятная тревога в душе подсказывала, что дочка что-то недоговаривает.

Через несколько дней Ксюша призналась в том, что она беременна. Я не сразу смогла полностью осознать эту новость. Но затем взяла себя в руки и стала размышлять, как правильно поступить в данной ситуации. Я отлично понимала, что сами подростки найти правильное решение вряд ли смогут. И поэтому решила переговорить с родителями будущего отца. Но оказалось, что несколько дней назад они внезапно забрали документы сына из школы и переехали в другой город.

Об аборте не могло быть и речи, учитывая возможные риски и негативные последствия после этого вмешательства. Поэтому мы с дочкой решили, что она будет рожать.  Ксюша перешла на домашнее обучение и успешно сдала выпускные экзамены. Аттестат она все-таки получила. А осенью родила здорового сыночка.

  7 российских звезд, которые воспользовались услугами суррогатной матери

В настоящее время дочка не только заботится о своем сыне, но и готовится к поступлению в ВУЗ. Ну а я счастлива, когда держу на руках своего внука!

Анна, 44 года

Мне всегда приходилось много работать. Поскольку я воспитывала дочь одна, то хотелось дать ей все самое лучшее. Светлана была не только смыслом моей жизни, но и гордостью. Она с детства тянулась к знаниям, имела творческое мышление и радовала своими успехами. В свои 16 лет Света занималась в театральной студии, по выходным играла в большой теннис и брала уроки немецкого языка. Несмотря на большую загруженность, в школе она была круглой отличницей и шла на золотую медаль. Я всегда знала, что у Светы большое будущее.

В какой-то момент дочка стала жаловаться на вялость и недомогание. Я связывала эти жалобы с переутомлением из-за большой учебной нагрузки, ведь впереди выпускные экзамены. Мы договорились, что как только она закончит школу, сразу же поедем отдыхать на море. Когда Света стала пропускать спортивные тренировки и все чаще жаловаться на тошноту, я насторожилась и повезла ее к врачу. Там я и узнала о том, что Света беременна. Обследование показало 10 недель. Признаться, я не сразу осознала эту ошеломительную новость. В моей голове не укладывалось, как моя дочь – умница, отличница, беременна, да еще накануне выпускных экзаменов. Но, быстро взяв себя в руки, я поняла, что действительность такова и нужно что-то решать.

Я поговорила с дочерью. Света рассказала, что в театральной студии она познакомилась с мальчиком. У них завязались отношения. Света впервые в жизни влюбилась и потеряла голову. Разговаривая с дочерью, я видела не распущенную девочку, а напуганного ребенка, который оступился, а теперь раскаивается и испытывает чувство вины. Ребенок, который будучи неграмотным в вопросах половой жизни, только сейчас осознал последствия своего поступка. Отчасти я винила себя. Я ведь никогда не разговаривала с дочерью на взрослые темы, полагая, что еще рано. В тот вечер мы со Светой поговорили откровенно и приняли решение оставить ребенка. На тот момент моим долгом было не корить дочь за случившееся, а поддержать ее, успокоить и помочь родить здорового малыша. Света сказала, что хочет закончить школу, ведь до выпускных экзаменов оставалось всего два месяца. Я попыталась встретиться с родителями будущего отца ребенка, но они наотрез отказались нести ответственность за случившееся, предложив лишь оплатить аборт.

  Антибиотик Амоксиклав: период выведения из организма

Дочка окончила школу. Она стала спокойнее, активно изучала литературу по уходу за новорожденным ребенком и готовилась к материнству. Я уволилась из компании и начала работать на дому.

Света родила здорового мальчика. Когда я впервые взяла на руки внука, то твердо решила, что буду самой лучшей бабушкой в мире. Дочка отлично справляется с малышом. А пока я гордо гуляю с коляской в парке, Света  готовится к поступлению в университет.

Ольга, 53 года

У нас с мужем долго не было детей. Поэтому, когда родилась Даша, мы восприняли это как подарок судьбы. Девочка у нас выросла чудесная, отзывчивая, добрая. И мне по дому поможет, и с отцом на рыбалку съездит. Несмотря на то, что Даша у нас поздняя, мы всегда находили общий язык и были очень близки с ней. Училась она хорошо, и когда в 11 классе Даша объявила нам, что хочет стать дизайнером по интерьеру, мы одобрили ее выбор и поддержали. Впереди ждали выпускные экзамены и поступление в ВУЗ.

  Варианты как обмануть тест на беременность: 4 способа

Однажды за обедом дочка призналась: «Мама, я влюбилась!». И тут я поняла, что девочка моя выросла. Даша рассказала, что познакомилась с мальчиком и им очень интересно вместе. Мальчика зовут Кирилл, он на 4 года старше нее и учится на программиста. Я обняла дочь и сказала: «Первая любовь – это хорошо, но экзамены надо сдать!». Я тогда еще не подозревала, чем обернется эта любовь для нас всех.

Даша мечтала о новом компьютере, и мы с мужем решили подарить ей ноутбук. Когда мы вручили ей заветный подарок, я сразу заметила, что дочка немного растеряна и вела себя необычно. Вечером я застала ее в слезах. Даша призналась сразу, что она беременна. Для нас с мужем эта новость оказалась шокирующей. Первое, что я смогла выговорить: «Конечно рожать!». Это было единственным, в чем я не сомневалась в эту минуту. Все остальное необходимо было обдумать и обсудить.

Даша позвонила Кириллу и рассказала о случившемся. Сначала он растерялся, но потом сказал: «Будем рожать!». На следующий день мы встретились с Кириллом и его родителями. Долгих обсуждений не было. Кирилл сразу сказал, что любит Дашу и не оставит ее. Родители поддержали сына.

Даше пришлось оставить школу. Молодые расписались, и Кирилл переехал к нам. Он перевелся на заочное обучение и устроился на работу. Родители Кирилла купили большой загородный дом, где начали делать ремонт. Летом Даша родила чудесную девочку.

Недавно мы все переехали в новый дом. Даша экстерном закончила школу и готовится к поступлению в ВУЗ. А я счастлива, что наша внучка растет в кругу большой и дружной семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: